Волшебный мир кулинарии

Мясной паштет — не покупайте, готовьте сами!

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро.

Мясной паштет

Продукты:

Приготовление:

  1. Мясо сложить в кастрюлю, добавить морковь, корень петрушки и лук. Залить во­дой и вскипятить. Далее посолить, поперчить и варить 2,5 ч. на небольшом огне.
  2. Печень залить молоком и на полчаса оставить. Затем молоко слить, выложить печень в кастрюлю с мясом и овощами и варить до готовности печени.
  3. Затем снять кастрюлю с огня, выложить мясо, печень и овощи на блюдо и осту­дить. Бульон процедить и замочить в нем ломтик батона.
  4. Мясо, печень и все овощи пропустить через мясорубку. Ломтик батона отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить, поперчить, и все хорошенько перемешать.
  5. Затем добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать до однород­ности. Выложить массу в смазанную растительным маслом и посыпанную сухаря­ми продолговатую форму.
  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version