Волшебный мир кулинарии

Пельмени с клевером просто супер!!!

Очень необычное и интересное блюдо. Собранный клевер нужно промыть и измельчить до состояния, более напоминающего пюре. Не стоит пропускать его через мясорубку — лучше сделать все вручную — ножом или топориком. Потом необходимо отжать лишнюю влагу и залить клевер раскаленным растительным маслом.

Пельмени с клевером

Продукты:

Тесто обычное — соль, вода и мука.

Тесто:
Фарш:

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Кружочки можно вырезать стаканом — как для пельменей или вареников. Есть и еще один способ — сложить тесто гармошкой, а потом порезать на полоски шириной 3–4 сантиметра. Потом эти полоски можно сложить стопкой и порезать ножом на квадраты.
  2. Далее лепим пельмени — закидываем фарш из клевера, закрываем. Лепка обычная, как и для классических пельменей. Варить их нужно в подсоленной воде в среднем 7–8 минут — для тонкого теста этого вполне достаточно. Вода должна кипеть, когда вы будете опускать пельмени. Когда они будут готовы — всплывут.
  3. Есть их можно с пшеничным уксусом или красным соусом ягмуч. Но если у вас нет ни того, ни другого — можно использовать сливочное масло.

Приятного аппетита!

Exit mobile version