Очень необычное и интересное блюдо. Собранный клевер нужно промыть и измельчить до состояния, более напоминающего пюре. Не стоит пропускать его через мясорубку — лучше сделать все вручную — ножом или топориком. Потом необходимо отжать лишнюю влагу и залить клевер раскаленным растительным маслом.
Пельмени с клевером
Продукты:
Тесто обычное — соль, вода и мука.
Тесто:
- мука — 1 кг.,
- вода — 0,450 мл.,
- соль — 1 2 г.
Фарш:
- клевер — 1 кг.,
- растительное масло — 150 г.
Приготовление:
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Кружочки можно вырезать стаканом — как для пельменей или вареников. Есть и еще один способ — сложить тесто гармошкой, а потом порезать на полоски шириной 3–4 сантиметра. Потом эти полоски можно сложить стопкой и порезать ножом на квадраты.
- Далее лепим пельмени — закидываем фарш из клевера, закрываем. Лепка обычная, как и для классических пельменей. Варить их нужно в подсоленной воде в среднем 7–8 минут — для тонкого теста этого вполне достаточно. Вода должна кипеть, когда вы будете опускать пельмени. Когда они будут готовы — всплывут.
- Есть их можно с пшеничным уксусом или красным соусом ягмуч. Но если у вас нет ни того, ни другого — можно использовать сливочное масло.
Приятного аппетита!