fbpx
  Вторые блюда        04 мая 2022        1052         0

Пельмени с клевером просто супер!!!

Очень необычное и интересное блюдо. Собранный клевер нужно промыть и измельчить до состояния, более напоминающего пюре. Не стоит пропускать его через мясорубку — лучше сделать все вручную — ножом или топориком. Потом необходимо отжать лишнюю влагу и залить клевер раскаленным растительным маслом.

Пельмени с клевером

Продукты:

Тесто обычное — соль, вода и мука.

Тесто:
  • мука — 1 кг.,
  • вода — 0,450 мл.,
  • соль — 1 2 г.
Фарш:
  • клевер — 1 кг.,
  • растительное масло — 150 г.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Кружочки можно вырезать стаканом — как для пельменей или вареников. Есть и еще один способ — сложить тесто гармошкой, а потом порезать на полоски шириной 3–4 сантиметра. Потом эти полоски можно сложить стопкой и порезать ножом на квадраты.
  2. Далее лепим пельмени — закидываем фарш из клевера, закрываем. Лепка обычная, как и для классических пельменей. Варить их нужно в подсоленной воде в среднем 7–8 минут — для тонкого теста этого вполне достаточно. Вода должна кипеть, когда вы будете опускать пельмени. Когда они будут готовы — всплывут.
  3. Есть их можно с пшеничным уксусом или красным соусом ягмуч. Но если у вас нет ни того, ни другого — можно использовать сливочное масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading