Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пилав по-тунисски
Продукты:
- 500 г. бедер курицы (индейки),
- 1,5 стакана булгура,
- 1 крупная луковица,
- 1 небольшой лимон (лучше узбекский),
- 1 стакан чернослива,
- 1/3 стакана золотого изюма,
- 1/3 стакана миндальных лепестков,
- 5 веточек мяты,
- 400 мл. куриного бульона (или воды, тогда добавить ложку топленого масла),
- 320 мл. воды,
- 1 ч. л. карри,
- 0,5 ч. л. имбиря,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 4 горошины душистого перца,
- 1/4 ч. л. острого перца,
- 2 с. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Масло хорошо разогреть и обжарить в нем птицу быстро до румяности.
- Слить масло и на нем обжарить лук, соединить с курицей, добавить пряности и специи и немного прогреть.
- Добавить промытый и порезанный чернослив, изюм.
- Половину лимона порезать полукольцами тонко, со второй половины снять цедру, только желтую часть. Добавить полукольца лимона сверху на сухофрукты.
- Засыпать булгур, посолить, тонкой струйкой по стенке кастрюли добавить бульон или воду. Если добавляете воду, то добавьте к растительному маслу топленое для более богатого вкуса.
- Накрыть крышкой и варить после закипания на слабом огне всего 45 минут. При необходимости подвыпарить жидкость за 10 мин. до готовности сделать отверстия и накрыть под крышку вафельным полотенцем.
- По готовности — перемешать.
- Для подачи — свежая мята и обжаренные лепестки миндаля.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале