fbpx
  Вторые блюда        29 октября 2022        431         0

Пилав по-тунисски — отменное блюдо для обеденного застолья!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пилав по-тунисски

Продукты:

  • 500 г. бедер курицы (индейки),
  • 1,5 стакана булгура,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 небольшой лимон (лучше узбекский),
  • 1 стакан чернослива,
  • 1/3 стакана золотого изюма,
  • 1/3 стакана миндальных лепестков,
  • 5 веточек мяты,
  • 400 мл. куриного бульона (или воды, тогда добавить ложку топленого масла),
  • 320 мл. воды,
  • 1 ч. л. карри,
  • 0,5 ч. л. имбиря,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1/4 ч. л. острого перца,
  • 2 с. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло хорошо разогреть и обжарить в нем птицу быстро до румяности.
  2. Слить масло и на нем обжарить лук, соединить с курицей, добавить пряности и специи и немного прогреть.
  3. Добавить промытый и порезанный чернослив, изюм.
  4. Половину лимона порезать полукольцами тонко, со второй половины снять цедру, только желтую часть. Добавить полукольца лимона сверху на сухофрукты.
  5. Засыпать булгур, посолить, тонкой струйкой по стенке кастрюли добавить бульон или воду. Если добавляете воду, то добавьте к растительному маслу топленое для более богатого вкуса.
  6. Накрыть крышкой и варить после закипания на слабом огне всего 45 минут. При необходимости подвыпарить жидкость за 10 мин. до готовности сделать отверстия и накрыть под крышку вафельным полотенцем.
  7. По готовности — перемешать.
  8. Для подачи — свежая мята и обжаренные лепестки миндаля.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading