Волшебный мир кулинарии

Пилав по-тунисски — отменное блюдо для обеденного застолья!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пилав по-тунисски

Продукты:

Приготовление:

  1. Масло хорошо разогреть и обжарить в нем птицу быстро до румяности.
  2. Слить масло и на нем обжарить лук, соединить с курицей, добавить пряности и специи и немного прогреть.
  3. Добавить промытый и порезанный чернослив, изюм.
  4. Половину лимона порезать полукольцами тонко, со второй половины снять цедру, только желтую часть. Добавить полукольца лимона сверху на сухофрукты.
  5. Засыпать булгур, посолить, тонкой струйкой по стенке кастрюли добавить бульон или воду. Если добавляете воду, то добавьте к растительному маслу топленое для более богатого вкуса.
  6. Накрыть крышкой и варить после закипания на слабом огне всего 45 минут. При необходимости подвыпарить жидкость за 10 мин. до готовности сделать отверстия и накрыть под крышку вафельным полотенцем.
  7. По готовности — перемешать.
  8. Для подачи — свежая мята и обжаренные лепестки миндаля.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version