Волшебный мир кулинарии

Полезно знать — золотые правила безопасности и гигиены на кухне!

Правила безопасности и гигиены на кухне

Прежде чем при касаться к любым пищевым продуктам, обязательно вымойте руки.

Перед употреблением фрукты и овощи необходимо мыть.

Рабочие поверхности и доски для нарезки следует содержать в чистоте; для сырого мяса и рыбы должны быть отдельные доски.

Не покупайте треснувшие яйца.

Детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сырые яйца.

Температура обычной камеры холодильника должна составлять +5 о С или меньше, морозильной камеры — -20 ос.

Как можно чаще стирайте кухонные полотенца, тканевые салфетки, фартуки, тканевые держатели и рукавицы.

Не разрешайте домашним питомцам ходить по рабочей поверхности и столу на кухне.

Сырые и приготовленные продукты храните в холодильнике отдельно друг от друга. Мясо держите в нижней части холодильника, молочные продукты — вместе, на полках повыше, а листовые салаты и свежие овощи — в специальном отсеке.

Свежие продукты кладите в холодильник или морозильную камеру как можно быстрее после покупки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version