Правила безопасности и гигиены на кухне
Прежде чем при касаться к любым пищевым продуктам, обязательно вымойте руки.
Перед употреблением фрукты и овощи необходимо мыть.
Рабочие поверхности и доски для нарезки следует содержать в чистоте; для сырого мяса и рыбы должны быть отдельные доски.
Не покупайте треснувшие яйца.
Детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сырые яйца.
Температура обычной камеры холодильника должна составлять +5 о С или меньше, морозильной камеры — -20 ос.
Как можно чаще стирайте кухонные полотенца, тканевые салфетки, фартуки, тканевые держатели и рукавицы.
Не разрешайте домашним питомцам ходить по рабочей поверхности и столу на кухне.
Сырые и приготовленные продукты храните в холодильнике отдельно друг от друга. Мясо держите в нижней части холодильника, молочные продукты — вместе, на полках повыше, а листовые салаты и свежие овощи — в специальном отсеке.
Свежие продукты кладите в холодильник или морозильную камеру как можно быстрее после покупки.
Приятного аппетита!