Волшебный мир кулинарии

Рыбный бульон — легкий и приятный!

Ароматный рыбный бульон для приготовления прозрачного супа. На его основе можно приготовить любой прозрачный рыбный суп или использовать для праздничного заливного. Делается очень просто и получится даже у кулинара-новичка.

Рыбный бульон

Продукты:

на 2 л. бульона

Приготовление:

Этот бульон готовится только на рыбе, без панцирей креветок и лангустинов, а вот использовать для него можно не только рыбные кости, но и головы, хвосты — все, что обычно не идет в готовку.
  1. Все ингредиенты, кроме соли, поместить в большую кастрюлю.
  2. Залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне без крышки 30–40 минут — должно получиться 2 литра жидкости.
  3. Готовый бульон процедить и посолить.
  4. Бульон использовать сразу или хранить в холодильнике 2 дня, а в морозилке — 2 недели.

Приятного аппетита!

фото

Exit mobile version