fbpx
  Блюда из рыбы, Первые блюда        04 мая 2022        474         0

Рыбный бульон — легкий и приятный!

Ароматный рыбный бульон для приготовления прозрачного супа. На его основе можно приготовить любой прозрачный рыбный суп или использовать для праздничного заливного. Делается очень просто и получится даже у кулинара-новичка.

Рыбный бульон

Продукты:

на 2 л. бульона

  • 1 кг. рыбных костей,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 морковки,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок петрушки,
  • небольшой пучок тимьяна,
  • 2 листика базилика,
  • 4 ягоды можжевельника,
  • 3 гвоздики,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 горошины душистого перца,
  • морская соль.

Приготовление:

Этот бульон готовится только на рыбе, без панцирей креветок и лангустинов, а вот использовать для него можно не только рыбные кости, но и головы, хвосты — все, что обычно не идет в готовку.
  1. Все ингредиенты, кроме соли, поместить в большую кастрюлю.
  2. Залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне без крышки 30–40 минут — должно получиться 2 литра жидкости.
  3. Готовый бульон процедить и посолить.
  4. Бульон использовать сразу или хранить в холодильнике 2 дня, а в морозилке — 2 недели.

Приятного аппетита!

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading