«Бледный Казимир», несмотря на непритязательный вид, способен порадовать Вас отличным утром или послужить отличным дополнением к вечерней рюмочке.
Салат «Бледный Казимир»
Приготовление:
- Берём четырёхсотграммовую банку белой фасоли (без томатного соуса!) и сливаем из неё жидкость (собственный сок).
- Отдельно смешиваем столовую ложку оливкового масла с таким же количеством лимонного сока и добавляем туда две дольки мелко порезанного чеснока.
- Крошим в фасоль кинзу и легонько перчим всё это дело.
- Заливаем оливково–лимонно–чесночной смесью и перемешиваем.
- «Бледный Казимир» готов.
Фасоль можно взять не консервированную, а отварить самому. Но, боюсь, что многочасовые замачивания того не стоят, да и краше «Бледный Казимир» от этого не станет.
Приятного аппетита!