Волшебный мир кулинарии

Соус из крапивы — вкусная и полезная заготовка!

Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.

Соус из крапивы

Продукты:

Приготовление:

  1. Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.
  2. Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме.
  3. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 — 2 минуты.
  4. Соус на зиму из крапивы готов!
Употребив порцию соуса, Вы получаете огромный запас витаминов и других полезных веществ, которых в крапиве довольно много.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version