fbpx
  Соусы, приправы, специи        02 июля 2017        2891         0

Соус из крапивы — вкусная и полезная заготовка!

Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.

Соус из крапивы

Продукты:

  • молодые листья крапивы — горсть, 200 г.,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • томатный сок — 1/2 литра, можно заменить на пару свежих помидоров,
  • подсолнечное масло, желательно не рафинированное — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • вода — немного,
  • чеснок — 1 зубчик, можно по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.
  2. Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме.
  3. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 — 2 минуты.
  4. Соус на зиму из крапивы готов!
Употребив порцию соуса, Вы получаете огромный запас витаминов и других полезных веществ, которых в крапиве довольно много.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше