Волшебный мир кулинарии

Свиная шейка, запеченная с гвоздикой и медом — вкусно и красиво!

Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму.

Свиная шейка, запеченная с гвоздикой и медом

Продукты:

Приготовление:

  1. Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Бутоны гвоздики равномерно воткнуть в мясо, выложить его в форму для запекания.
  3. Апельсиновый сок смешать с медом, полить мясо приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version