Волшебный мир кулинарии

Телячья печенка по-итальянски — быстрый и простой в приготовлении рецепт!

Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.

Телячья печенка по-итальянски

Продукты:

Приготовление:

  1. Печенку вымойте, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и протоки, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Вымойте шампиньоны, снимите со шляпок кожицу, нарежьте дольками.
  3. Порубите петрушку и лук.
  4. Влейте в небольшую кастрюлю растопленное сало, сверху слоями уложите половину петрушки, лука и грибов. Добавьте
  5. половину соли и перца.
  6. Влейте масло и вино, выложите слоем половину ломтиков печенки. Сверху положите слоями оставшиеся петрушку, лук и грибы. Посолите и поперчите. Выложите верхний слой из ломтиков печенки.
  7. Тушите на слабом огне 20–25 минут, удаляя излишки жира. Подавайте вместе с соусом, в котором тушилась печенка.
  8. Нарежьте телячью печенку на кусочки. Налейте в кастрюлю превосходного растительного масла и белого вина, добавьте растопленный жир, петрушку, лук, шампиньоны, соль, перец крупного помола, уложите поверх кусочки печенки, покройте приправами и продолжайте выкладывать поочередно.
  9. Готовьте на медленном огне, удалите жир, поварите, чтобы жидкость уменьшилась в объеме, и подавайте вашу печенку по-итальянски в собственном соусе.
Подавайте печенку, приготовленную по-итальянски, со свежей зеленью и миниатюрными помидорами черри.

Приятного аппетита!

Exit mobile version