Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.
Телячья печенка по-итальянски
Продукты:
- 600 г. телячьей печенки,
- 3 ст. л. жира или топленого сала,
- сборный пучок петрушки и зеленого лука,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 ч. л. соли,
- 3 горошины черного перца,
- 50 мл. растительного масла,
- 500 мл. белого вина.
Приготовление:
- Печенку вымойте, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и протоки, нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымойте шампиньоны, снимите со шляпок кожицу, нарежьте дольками.
- Порубите петрушку и лук.
- Влейте в небольшую кастрюлю растопленное сало, сверху слоями уложите половину петрушки, лука и грибов. Добавьте
- половину соли и перца.
- Влейте масло и вино, выложите слоем половину ломтиков печенки. Сверху положите слоями оставшиеся петрушку, лук и грибы. Посолите и поперчите. Выложите верхний слой из ломтиков печенки.
- Тушите на слабом огне 20–25 минут, удаляя излишки жира. Подавайте вместе с соусом, в котором тушилась печенка.
- Нарежьте телячью печенку на кусочки. Налейте в кастрюлю превосходного растительного масла и белого вина, добавьте растопленный жир, петрушку, лук, шампиньоны, соль, перец крупного помола, уложите поверх кусочки печенки, покройте приправами и продолжайте выкладывать поочередно.
- Готовьте на медленном огне, удалите жир, поварите, чтобы жидкость уменьшилась в объеме, и подавайте вашу печенку по-итальянски в собственном соусе.
Подавайте печенку, приготовленную по-итальянски, со свежей зеленью и миниатюрными помидорами черри.
Приятного аппетита!