Волшебный мир кулинарии

Топ-5 рецептов с рисом — просто пальчики оближешь!

1.Салат из бурого риса с тунцом

Продукты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см.). Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
  2. После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
  3. Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла.
    Огурец трем на терке или мелко режем.
  4. Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.

2.Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Продукты:

Приготовление:

  1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле в сковороде.
  3. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  4. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
  5. Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
  6. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
  7. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

3.Рис с курицей и овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут.
  2. Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами.
  3. Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Подавайте, посыпав зеленым луком.

4.Рис с грибами — отличный вариант плова!

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст. л. оливкового масла 5 минут.
  2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
  3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст. л. оливкового масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
  4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
  5. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать.
  6. Как только все впиталось, выключаем и… пробуем! Блюдо готово!

5.Салат с тунцом и рисом

Продукты:

Приготовление:

  1. Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.
  2. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.
  3. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version