fbpx
  Вторые блюда        21 апреля 2017        3354         0

Топ-5 рецептов с рисом — просто пальчики оближешь!

1.Салат из бурого риса с тунцом

Продукты:

  • 50 г. бурого риса (в сухом виде),
  • 1 баночка тунца в собственном соку (130 г.),
  • 50 г. репчатого лука,
  • 50 г. морковки,
  • 150 г. свежего огурца.
Для заправки:
  • лимонный сок,
  • черный перец,
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см.). Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
  2. После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
  3. Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла.
    Огурец трем на терке или мелко режем.
  4. Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.

2.Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Продукты:

  • 300 г. пропаренного риса с диким,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 100 г. зеленого горошка,
  • 100 г. спаржевой фасоли,
  • 100 г. консервированной кукурузы,
  • соль, перец,
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле в сковороде.
  3. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  4. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
  5. Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
  6. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
  7. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

3.Рис с курицей и овощами

Продукты:

  • 500 грамм готовой куриной грудки,
  • 3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта),
  • 2 ст. л. кунжутного масла,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек),
  • 2-3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 взбитых яйца,
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут.
  2. Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами.
  3. Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Подавайте, посыпав зеленым луком.

4.Рис с грибами — отличный вариант плова!

Продукты:

  • 1,5 стакана риса (350 г.),
  • 1 большая морковь,
  • 400 г. шампиньонов,
  • 3,5 стакана кипятка,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст. л. оливкового масла 5 минут.
  2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
  3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст. л. оливкового масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
  4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
  5. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать.
  6. Как только все впиталось, выключаем и… пробуем! Блюдо готово!

5.Салат с тунцом и рисом

Продукты:

  • консервы тунца в собственном соку 1 банка,
  • 2-3 средних по размеру огурца,
  • 1-2 отварных куриных яйца,
  • 100 г. отварного бурого риса,
  • половина луковицы,
  • несколько листиков салата.

Приготовление:

  1. Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.
  2. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.
  3. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading