Волшебный мир кулинарии

Утка на вертеле — замечательное блюдо!

Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что нибудь необычное для компании или семьи.

Утка на вертеле

Продукты:

Приготовление:

  1. Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у крохаля и морянки, кроме того снять шкуру и жир) натереть солью снаружи и изнутри. Весеннюю тощую утку нашпиговать пластинами свежего шпика, а также привязать их сверху к тушке шпагатом.
  2. Утку начинить сушеным черносливом, дольками яблока и сахарным песком.
  3. Тушку зашить, нанизать на смазанный жиром вертел, закрепить шпагатом и, периодически поворачивая вертел, довести до готовности (в течение 1 ч.).
  4. Запекать следует над углями без пламени — в начале при максимальной температуре, затем при умеренной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version