Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что нибудь необычное для компании или семьи.
Утка на вертеле
Продукты:
- 1 утка,
- 100 г. шпика,
- соль,
- 2 ч. ложки сахарного песка,
- сушеный чернослив,
- яблоки.
Приготовление:
- Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у крохаля и морянки, кроме того снять шкуру и жир) натереть солью снаружи и изнутри. Весеннюю тощую утку нашпиговать пластинами свежего шпика, а также привязать их сверху к тушке шпагатом.
- Утку начинить сушеным черносливом, дольками яблока и сахарным песком.
- Тушку зашить, нанизать на смазанный жиром вертел, закрепить шпагатом и, периодически поворачивая вертел, довести до готовности (в течение 1 ч.).
- Запекать следует над углями без пламени — в начале при максимальной температуре, затем при умеренной.
Приятного аппетита!