Волшебный мир кулинарии

Винегрет по-московски — нарядный овощной салатик!

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века.

Винегрет по-московски

Продукты:

Заправка:

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть со щеткой.
  2. Картофель и морковь отварить в кожуре в одной кастрюле, свеклу в кожуре отварить в другой. Слить воду и остудить.
  3. Кислую капусту порезать на полоски длиной 2–3 см. Соленые огурцы порезать маленькими тонкими ломтиками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.
  4. Готовые свеклу, картофель и морковь нарезать кусочками неправильной формы шириной не более 1,5 см., смешать с нарезанными капустой, огурцами и луком, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Для заправки смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  6. Винегрет полить заправкой и снова перемешать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version