Волшебный мир кулинарии

Вяленая куриная грудка — отменный мясной деликатес!

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения, свежее мясо и специи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вяленая куриная грудка

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Обсушить.
  2. Сложить в ёмкость и хорошо пересыпать со всех сторон солью. Поставить в холодильник на 10 часов.
  3. Через 10 часов достать и хорошо промыть под проточной водой. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Готовим смесь: смешиваем в ёмкости перец красный, паприку, чеснок, перец чёрный, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и аккуратно натираем филе.
  5. Заматываем филе в марлю и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
  6. Оставляем минимум на сутки. Чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version