fbpx
  Блюда из мяса        21 июня 2022        38         0

Вяленая куриная грудка — отменный мясной деликатес!

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения, свежее мясо и специи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вяленая куриная грудка

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • перец красный молотый — ½ ч. л.,
  • соль крупного помола,
  • паприка красная молотая — 1 ст. л.,
  • перец черный молотый — 2 ч. л.,
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.,
  • хмели — сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Обсушить.
  2. Сложить в ёмкость и хорошо пересыпать со всех сторон солью. Поставить в холодильник на 10 часов.
  3. Через 10 часов достать и хорошо промыть под проточной водой. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Готовим смесь: смешиваем в ёмкости перец красный, паприку, чеснок, перец чёрный, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и аккуратно натираем филе.
  5. Заматываем филе в марлю и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
  6. Оставляем минимум на сутки. Чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.