Волшебный мир кулинарии

Закуска из зеленой фасоли — просто и полезно!

Рецепт хорош тем, что тут нет граммовок, но есть технология, а потом пробуете и выверяете под себя, идеально, не так ли?

Закуска из зеленой фасоли

Продукты:

Приготовление:

  1. Фасоль очистить от перегородок по бокам (по длинным сторонам), срезать кончики с обеих сторон.
  2. Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус. Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите 5–7 минут. Пробуйте! Должна быть готова, но с хрустинкой.
  3. Сохраняем ей цвет — откинуть фасоль и положить в ледяную воду на несколько минут, откинуть.
  4. Заправка: растительное масло, несколько зубчиков чеснока (как любите), лимонный сок, подсолить. Заправка должна быть чесночно-лимонной и ее должно быть прям достаточно, аккуратно смешиваем, даем настояться минимум ночь, чем больше стоит, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version