Рецепт хорош тем, что тут нет граммовок, но есть технология, а потом пробуете и выверяете под себя, идеально, не так ли?
Закуска из зеленой фасоли
Продукты:
- свежая зеленая фасоль,
- чеснок,
- лимонный сок,
- растительное масло без запаха,
- соль.
Приготовление:
- Фасоль очистить от перегородок по бокам (по длинным сторонам), срезать кончики с обеих сторон.
- Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус. Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите 5–7 минут. Пробуйте! Должна быть готова, но с хрустинкой.
- Сохраняем ей цвет — откинуть фасоль и положить в ледяную воду на несколько минут, откинуть.
- Заправка: растительное масло, несколько зубчиков чеснока (как любите), лимонный сок, подсолить. Заправка должна быть чесночно-лимонной и ее должно быть прям достаточно, аккуратно смешиваем, даем настояться минимум ночь, чем больше стоит, тем вкуснее.
Приятного аппетита!