Волшебный мир кулинарии

Заливное из курицы — куриное мясо очень вкусное!

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Заливное из курицы

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовленную птицу разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить в бульон лук и коренья, лавровый лист, перец горошком. Варить птицу 1 — 1,5 часа при слабом кипении.
  2. Вареную курицу вынуть из бульона и охладить, разрубить на более мелкие порции и уложить на глубокое блюдо или лоток.
  3. Бульон процедить и ввести замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Кусочки курицы украсить звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы полить желе.
  4. Как только желе застынет, вновь залить птицу желе и повторять до тех пор, пока кусочки птицы полностью будут покрыты желе.
  5. Охладить.
Солить курицу следует за 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

источник фото

Exit mobile version