Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.
Заливное из курицы
Продукты:
- 1 куриная тушка,
- 2 л. воды,
- 1 луковица,
- 2 корня петрушки и сельдерея,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль по вкусу,
- 40 г. желатина,
- зелень петрушки,
- 1 вареная морковь.
Приготовление:
- Подготовленную птицу разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить в бульон лук и коренья, лавровый лист, перец горошком. Варить птицу 1 — 1,5 часа при слабом кипении.
- Вареную курицу вынуть из бульона и охладить, разрубить на более мелкие порции и уложить на глубокое блюдо или лоток.
- Бульон процедить и ввести замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Кусочки курицы украсить звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы полить желе.
- Как только желе застынет, вновь залить птицу желе и повторять до тех пор, пока кусочки птицы полностью будут покрыты желе.
- Охладить.
Солить курицу следует за 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!