fbpx
  Закуски, Заливное, студень, холодец        22 июля 2021        679         0

Заливное из курицы — куриное мясо очень вкусное!

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Заливное из курицы

Продукты:

  • 1 куриная тушка,
  • 2 л. воды,
  • 1 луковица,
  • 2 корня петрушки и сельдерея,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль по вкусу,
  • 40 г. желатина,
  • зелень петрушки,
  • 1 вареная морковь.

Приготовление:

  1. Подготовленную птицу разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить в бульон лук и коренья, лавровый лист, перец горошком. Варить птицу 1 — 1,5 часа при слабом кипении.
  2. Вареную курицу вынуть из бульона и охладить, разрубить на более мелкие порции и уложить на глубокое блюдо или лоток.
  3. Бульон процедить и ввести замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Кусочки курицы украсить звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы полить желе.
  4. Как только желе застынет, вновь залить птицу желе и повторять до тех пор, пока кусочки птицы полностью будут покрыты желе.
  5. Охладить.
Солить курицу следует за 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading