Волшебный мир кулинарии

Запечённый гусь – это традиционное очень вкусное блюдо!

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован.

Запечённый гусь

Продукты:

Приготовление:

  1. С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), зашить.
  2. Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе.
  3. Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире.
  4. Остальным жиром облить отварной картофель.
  5. Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне, как гарнир к гусю.

Приятного аппетита!

Exit mobile version