fbpx
  Блюда из мяса        17 августа 2021        703         0

Запечённый гусь – это традиционное очень вкусное блюдо!

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован.

Запечённый гусь

Продукты:

  • 1 гусь,
  • 2 кг. яблок сорта антоновки,
  • 4 луковицы,
  • 1 1/2 – 2 ст. ложки тмина.

Приготовление:

  1. С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), зашить.
  2. Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе.
  3. Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире.
  4. Остальным жиром облить отварной картофель.
  5. Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне, как гарнир к гусю.

Приятного аппетита!

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше