Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован.
Запечённый гусь
Продукты:
- 1 гусь,
- 2 кг. яблок сорта антоновки,
- 4 луковицы,
- 1 1/2 – 2 ст. ложки тмина.
Приготовление:
- С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), зашить.
- Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе.
- Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире.
- Остальным жиром облить отварной картофель.
- Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне, как гарнир к гусю.
Приятного аппетита!