Волшебный мир кулинарии

Жаркое из кролика по-французски — очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Кролик, приготовленный таким образом, получается мягким и сочным внутри, с румяной корочкой снаружи. А овощи его прекрасно дополняют и делают блюдо еще более аппетитным!

Жаркое из кролика по-французски

Продукты:

Приготовление:

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Растительное масло влить в большую кастрюлю, разогреть.
  3. Бекон нарезать ломтиками, обжарить в масле. Сверху положить куски кролика.
  4. Лук очистить, 6 луковиц мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить, мелко порубить.
  6. Петрушку вымыть, мелко нарезать.
  7. Выложить лук, чеснок и петрушку в кастрюлю, оставшиеся 6 луковиц положить целиком. Залить мясо с овощами вином, при необходимости добавить воды. Тушить в течение часа под закрытой крышкой, затем удалить целые луковицы.
  8. Грибы промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.
  9. Из кастрюли с кроликом отлить 2–3 ст. л. бульона. Развести в бульоне томатную пасту, посолить по вкусу.
  10. Добавить томатную пасту в кастрюлю, туда же положить грибы, накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до полной готовности мяса.
  11. Выложить куски кролика на тарелки, полить соусом, подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version