fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        21 декабря 2022        531         0

Жаркое из кролика по-французски — очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Кролик, приготовленный таким образом, получается мягким и сочным внутри, с румяной корочкой снаружи. А овощи его прекрасно дополняют и делают блюдо еще более аппетитным!

Жаркое из кролика по-французски

Продукты:

  • 1 тушка кролика (1 кг.),
  • 5–6 ст. л. растительного масла,
  • 100 г. бекона,
  • 12 маленьких луковиц,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Растительное масло влить в большую кастрюлю, разогреть.
  3. Бекон нарезать ломтиками, обжарить в масле. Сверху положить куски кролика.
  4. Лук очистить, 6 луковиц мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить, мелко порубить.
  6. Петрушку вымыть, мелко нарезать.
  7. Выложить лук, чеснок и петрушку в кастрюлю, оставшиеся 6 луковиц положить целиком. Залить мясо с овощами вином, при необходимости добавить воды. Тушить в течение часа под закрытой крышкой, затем удалить целые луковицы.
  8. Грибы промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.
  9. Из кастрюли с кроликом отлить 2–3 ст. л. бульона. Развести в бульоне томатную пасту, посолить по вкусу.
  10. Добавить томатную пасту в кастрюлю, туда же положить грибы, накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до полной готовности мяса.
  11. Выложить куски кролика на тарелки, полить соусом, подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше