Кролик, приготовленный таким образом, получается мягким и сочным внутри, с румяной корочкой снаружи. А овощи его прекрасно дополняют и делают блюдо еще более аппетитным!
Жаркое из кролика по-французски
Продукты:
- 1 тушка кролика (1 кг.),
- 5–6 ст. л. растительного масла,
- 100 г. бекона,
- 12 маленьких луковиц,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 200 г. шампиньонов,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушку кролика вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
- Растительное масло влить в большую кастрюлю, разогреть.
- Бекон нарезать ломтиками, обжарить в масле. Сверху положить куски кролика.
- Лук очистить, 6 луковиц мелко нарезать.
- Чеснок очистить, мелко порубить.
- Петрушку вымыть, мелко нарезать.
- Выложить лук, чеснок и петрушку в кастрюлю, оставшиеся 6 луковиц положить целиком. Залить мясо с овощами вином, при необходимости добавить воды. Тушить в течение часа под закрытой крышкой, затем удалить целые луковицы.
- Грибы промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.
- Из кастрюли с кроликом отлить 2–3 ст. л. бульона. Развести в бульоне томатную пасту, посолить по вкусу.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю, туда же положить грибы, накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до полной готовности мяса.
- Выложить куски кролика на тарелки, полить соусом, подавать к столу.
Приятного аппетита!