Волшебный мир кулинарии

Жаркое из свинины с виноградом и яблоками в коньяке — а какой у блюда аромат!

Свинина и виноград – не самое распространенное сочетание, но если приготовить их вместе, получится такая смесь ароматов, против которой никто не устоит! Жаркое относится к традиционным блюдам русской кухни. Цельный кусок мяса запекается при высокой температуре (или, как говорили раньше, (в жаркой печи), отсюда и название (жаркое). Блюдо получается сочным и ароматным, в чем немалую роль играют ароматические добавки и спиртное, которым можно полить мясо.

Жаркое из свинины с виноградом и яблоками в коньяке

Продукты:

Приготовление:

  1. Взбить виноград с помощью блендера до консистенции пюре.
  2. Связать мясо нитью, чтобы оно не потеряло форму. Поместить в форму для запекания и смазать оливковым маслом.
  3. Положить рядом шалфей, розмарин, целые зубчики чеснока и шалот, разрезанный пополам.
  4. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Нагреть масло в сковороде, добавить орехи и обжарить их в течение 5–7 мин.
  6. Добавить яблоки и подрумянить на слабом огне со всех сторон. Добавить через 2–3 мин. курагу, предварительно замоченную и нарезанную мелкими кубиками, и изюм.
  7. Подержать на огне не более минуты, помешивая.
  8. Полить коньяком. Тушить 1 мин, чтобы выпарился спирт. Посыпать перцем и мускатным орехом.
  9. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 °С, затем понизить температуру до 160 °С. Запекать около часа, периодически поливая бульоном.
  10. Удалить все ароматические добавки и выделившийся жир, поднять температуру до 180 °С, полить мясо водкой (граппой) и виноградным пюре, поперчить, посолить.
  11. Добавить виноград и запекать еще 5 мин.
  12. Удалить с мяса нить, нарезать его ломтиками, расположить на блюде и полить горячим соусом с виноградом. Гарнируйте яблоками в коньяке.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version