Волшебный мир кулинарии

Жаркое русское в горшочках — отличное праздничное блюдо!

Русское жаркое — это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей.

Продукты:

Для соуса:

Для теста:

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на части масла до полуготовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками, смешать и обжарить на оставшемся масле.
  3. Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой.
  4. Для соуса муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томатную пасту посолить и обжарить еще в течение нескольких минут. Затем влить сметану, бульон и перемешать.
  5. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам, посолить и залить соусом.
  6. Из указанных ингредиентов замесить тесто и раскатать из него 4 лепешки.
  7. Горшочки по верхнему краю смазать взбитым яйцом и накрыть каждый лепешкой из теста. Тушить мясо в духовке в течение 25–30 минут при температуре 260–270 °C.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version