Коктейль мохито — приятный освежающий напиток, которым наслаждаются в Латинской Америке испокон веку. Теперь оценить его можем и мы, хотя и живем совсем в других широтах.
Апельсиновый мохито
Продукты:
- белый ром — 100 г. (Ром может быть со вкусом апельсина.),
- апельсиновый сок — 1 ст.,
- апельсины — 1-2 шт. (тонкое «колесо» через весь цитрус),
- мята свежая (пучок) — 1 шт.,
- сахарный сироп или тростниковый сахар — по вкусу,
- газировка (содовая) — 1 ст.,
- кубики льда — по вкусу.
Приготовление:
- Апельсины промойте и нарежьте небольшими дольками.
- Промойте листики мяты. В высокий стакан положите дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, добавьте ложечку сахара или влейте сиропа.
- Раздавите и перемешайте апельсины, мяту и сироп или сахар.
- Добавьте в стакан кубики льда и ром.
- Влейте немного апельсинового сока.
- В конце до краешка стакана влейте газировки.
- Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина. На здоровье!
Приятного аппетита!