fbpx
  Напитки        28 июня 2021        687         0

Домашний квас — вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

Домашний квас

Продукты:

  • 5 литров холодной воды,
  • 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых),
  • чайную ложку лимонной кислоты,
  • 650 г. сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 г.).

Приготовление:

  1. Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
  2. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
  3. Засыпаем пол пачки дрожжи.
  4. Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
  5. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
  6. Освежающий напиток готов.

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading