Волшебный мир кулинарии

Буженина из баранины — невероятно нежная и сочная!

А вы знаете, что буженина из баранины получается ничуть не хуже, чем из свинины? Если не пробовали, то обязательно попробуйте!

Буженина из баранины

Продукты:

Приготовление:

  1. С бараньей ноги желательно срезать весь жир, сухожилия, иначе он начинает пригорать и будет жесткое. Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.
  2. Ножом сделать в мясе частые проколы.
  3. Отдельно нарубить пластинками чеснок начиняя им мясо.
  4. После натираем все мясо специями, у меня сухая мята, соль, перец, красный перец(турецкий пул бибер), хмели сунели.
  5. Заворачиваем все в фольгу , так чтобы запечатать мясо в нем, чтобы в процесс готовки бульон оставался внутри и не вытекал.
  6. Ставим пакет на противень, вливаем пару стаканов воды и ставим в предварительно разогретую духовку на 200-250 градусов. Готовим часа 2.
  7. После пакет надрезаем сверху и образовавшимся бульоном поливаем сверху мясо, до полной прожарки мяса.
  8. Выкладываем готовое мясо на доску, разрезаем и сервируем с гарниром (жареный картофель и т.д.)

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version