А вы знаете, что буженина из баранины получается ничуть не хуже, чем из свинины? Если не пробовали, то обязательно попробуйте!
Буженина из баранины
Продукты:
- баранья лопатка,
- чеснок,
- специи (сухая мята, соль, перец, красный перец, хмели сунели).
Приготовление:
- С бараньей ноги желательно срезать весь жир, сухожилия, иначе он начинает пригорать и будет жесткое. Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.
- Ножом сделать в мясе частые проколы.
- Отдельно нарубить пластинками чеснок начиняя им мясо.
- После натираем все мясо специями, у меня сухая мята, соль, перец, красный перец(турецкий пул бибер), хмели сунели.
- Заворачиваем все в фольгу , так чтобы запечатать мясо в нем, чтобы в процесс готовки бульон оставался внутри и не вытекал.
- Ставим пакет на противень, вливаем пару стаканов воды и ставим в предварительно разогретую духовку на 200-250 градусов. Готовим часа 2.
- После пакет надрезаем сверху и образовавшимся бульоном поливаем сверху мясо, до полной прожарки мяса.
- Выкладываем готовое мясо на доску, разрезаем и сервируем с гарниром (жареный картофель и т.д.)
Приятного аппетита!