fbpx
  Кулинарная энциклопедия        18 февраля 2017        8586         0

Как определить поддельный мед — запомните 6 основных моментов

6 основных моментов  — как  определить поддельный мед . Берите на заметку!

  1.  Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
  2. Капля настоящего мёда, если капнуть ее на запястье, не растекается.
  3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря
    воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
  4. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то
    воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько
    маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
  5.  Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не
    разрывается, даже очень тонкая.
  6. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной
    воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот
    («биологическая память»).
  7. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
  8. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на
    водяной бане.
  9. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то
    мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше