6 основных моментов — как определить поддельный мед . Берите на заметку!
- Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
- Капля настоящего мёда, если капнуть ее на запястье, не растекается.
- Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря
воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. - Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то
воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько
маленьких пузырей – мёд ненастоящий. - Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не
разрывается, даже очень тонкая. - Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной
воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот
(«биологическая память»). - Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
- А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на
водяной бане. - И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то
мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.