Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Какао с шоколадом и яичным кремом
Продукты:
- 400—500 мл. молока,
- 50 мл. сливок,
- 3 столовые ложки какао в порошке,
- 2 перепелиные яйца,
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу),
- 20—30 г. горького шоколада.
Приготовление:
- Какао насыпать в чашку, добавить ¾ сахара, около 100 мл. теплого молока, вымешать до гладкости, оставить на 5—10 минут, периодически перемешивая.
- Шоколад натереть на терке.
- Яйца осторожно разбить в мисочку, вынуть желтки. Желтки смешать с оставшимся сахаром, растереть до светлого цвета.
- Сливки вылить в чашку, греть на водяной бане до горячего состояния, вмешать желтки, греть до загустения крема (не до кипения!).
- В кастрюльке довести до кипения молоки, вмешать массу из какао, размешать, добавить половину тертого шоколада, довести до кипения (постоянно помешивать), выдержать на маленьком огне 1—2 минуты. Огонь выключить, кастрюльку с какао оставить на теплой плите еще на 5—6 минут.
- Через мелкое сито какао перелить в другую емкость, вмешать яичный крем, разлить в стаканы, посыпать тертым шоколадом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!