Родиной мокачино считается США. Именно среди американцев этот кофейный коктейль пользуется особой популярностью. В нашей стране он подается в кофейнях и кафе. Но ведь вполне можно приготовить кофе мокачино самостоятельно. Главное, найти лучший рецепт.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мокачино с вишневым сорбетом
Продукты:
- вишневый сорбет – 60 г.,
- гранатовый сироп,
- свежесваренный кофе – 11 г.,
- арабики на 150 мл. воды,
- молоко по вкусу,
- шоколад – 25 г.,
- кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения.
Приготовление:
- На дно чашки положить шарик вишневого сорбета. Налить гранатовый сироп.
- В блендере взбить кофе, молоко и шоколад. Этой смесью залить мороженое.
- Коктейль украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Вишневый сорбет можно приготовить самостоятельно. Для приготовления сорбета 5 вишен без косточек, сливочное масло пассеровать на медленном огне. Затем добавить сахар. Оставить в холоде.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале