fbpx
  Десерты, Напитки        09 августа 2022        420         0

Мокачино с вишневым сорбетом — сладкий, ароматный коктейль!

Родиной мокачино считается США. Именно среди американцев этот кофейный коктейль пользуется особой популярностью. В нашей стране он подается в кофейнях и кафе. Но ведь вполне можно приготовить кофе мокачино самостоятельно. Главное, найти лучший рецепт.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мокачино с вишневым сорбетом

Продукты:

  • вишневый сорбет – 60 г.,
  • гранатовый сироп,
  • свежесваренный кофе – 11 г.,
  • арабики на 150 мл. воды,
  • молоко по вкусу,
  • шоколад – 25 г.,
  • кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. На дно чашки положить шарик вишневого сорбета. Налить гранатовый сироп.
  2. В блендере взбить кофе, молоко и шоколад. Этой смесью залить мороженое.
  3. Коктейль украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Вишневый сорбет можно приготовить самостоятельно. Для приготовления сорбета 5 вишен без косточек, сливочное масло пассеровать на медленном огне. Затем добавить сахар. Оставить в холоде.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading