Домашний рецепт казачьего кваса — натурального освежающего напитка из ржаных сухарей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Казацкий квас
Продукты:
- 500 г. ржаных сухарей,
- 10 л. воды,
- 35 г. дрожжей,
- 25 г. муки,
- 700 г. сахарного песка,
- 1 лимон,
- 75 г. изюма.
Приготовление:
- Залить сухари кипятком, настоять в течение 10 ч.
- В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать подойти.
- Ржаной настой процедить через марлю. Добавить сахарный песок, разведенные дрожжи с мукой и поставить на 12 ч. в теплое место.
- Затем квас снова процедить, разлить в бутылки, положить в каждую кусочек лимона и несколько изюминок.
- Закупорить и через 2 ч. вынести в холодное место.
- Когда квас остынет, его можно подавать.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!