fbpx
  Напитки        31 октября 2024        34         0

Казацкий квас — украсит любое застолье своим неповторимым вкусом и ароматом!

Домашний рецепт казачьего кваса — натурального освежающего напитка из ржаных сухарей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

 

Казацкий квас

Продукты:

  • 500 г. ржаных сухарей,
  • 10 л. воды,
  • 35 г. дрожжей,
  • 25 г. муки,
  • 700 г. сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • 75 г. изюма.

Приготовление:

  1. Залить сухари кипятком, настоять в течение 10 ч.
  2. В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать подойти.
  3. Ржаной настой процедить через марлю. Добавить сахарный песок, разведенные дрожжи с мукой и поставить на 12 ч. в теплое место.
  4. Затем квас снова процедить, разлить в бутылки, положить в каждую кусочек лимона и несколько изюминок.
  5. Закупорить и через 2 ч. вынести в холодное место.
  6. Когда квас остынет, его можно подавать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше