Томатный коктейль с печеным перцем
Продукты:
- крупный болгарский перец,
- 500 мл. томатного сока,
- несколько капель соуса табаско (можно не добавлять или заменить щепоткой сушеного перца чили),
- соль по вкусу.
Для подачи:
- 2 листа салата,
- 2 томата черри,
- лед.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Перец помыть, обсушить и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке около 50 минут, чтобы кожица обуглилась, а перец стал мягким. В процессе запекания перевернуть перец 2-3 раза.
- Готовый перец выложить в миску и накрыть пленкой или выложить в термоконтейнер с крышкой и дать ему там остыть.
- Остывший перец очистить от кожицы и семечек.
- Выложить ломтики очищенного перца в стационарный блендер, туда же вылить томатный сок и добавить соль и соус табаско по вкусу, взбить до однородности.
- Перелить готовый напиток в бокалы, добавить лед, украсить листьями салата и черри.
Приятного аппетита!