fbpx
  Напитки        13 февраля 2022        682         0

Томатный коктейль с печеным перцем — неповторимый вкус!

Томатный коктейль с печеным перцем

Продукты:

  • крупный болгарский перец,
  • 500 мл. томатного сока,
  • несколько капель соуса табаско (можно не добавлять или заменить щепоткой сушеного перца чили),
  • соль по вкусу.
Для подачи:
  • 2 листа салата,
  • 2 томата черри,
  • лед.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Перец помыть, обсушить и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке около 50 минут, чтобы кожица обуглилась, а перец стал мягким. В процессе запекания перевернуть перец 2-3 раза.
  3. Готовый перец выложить в миску и накрыть пленкой или выложить в термоконтейнер с крышкой и дать ему там остыть.
  4. Остывший перец очистить от кожицы и семечек.
  5. Выложить ломтики очищенного перца в стационарный блендер, туда же вылить томатный сок и добавить соль и соус табаско по вкусу, взбить до однородности.
  6. Перелить готовый напиток в бокалы, добавить лед, украсить листьями салата и черри.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading