Волшебный мир кулинарии

Кролик, тушеный в белом вине с оливками — рецепт пряного, ароматного красивого блюда!

Нежное мясо кролика и вкусные оливки или маслины – сочетание, которое точно понравится всем!

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
  3. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
  4. Разогреть масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
  5. Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки (косточки удалить) и 4—5 веточек розмарина.
  6. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.
  7. Посыпать оставшимся розмарином.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version