fbpx
  Блюда из мяса        13 декабря 2021        510         0

Кролик, тушеный в белом вине с оливками — рецепт пряного, ароматного красивого блюда!

Нежное мясо кролика и вкусные оливки или маслины – сочетание, которое точно понравится всем!

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Продукты:

  • небольшая тушка молодого кролика (1—1,5 кг.),
  • 50 мл. оливкового или другого растительного масла,
  • 10—12 оливок,
  • 350 мл. белого сухого вина,
  • 8 долек чеснока,
  • 6 небольших помидоров,
  • пучок свежего розмарина,
  • горсть муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
  3. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
  4. Разогреть масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
  5. Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки (косточки удалить) и 4—5 веточек розмарина.
  6. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.
  7. Посыпать оставшимся розмарином.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading