Нежное мясо кролика и вкусные оливки или маслины – сочетание, которое точно понравится всем!
Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Продукты:
- небольшая тушка молодого кролика (1—1,5 кг.),
- 50 мл. оливкового или другого растительного масла,
- 10—12 оливок,
- 350 мл. белого сухого вина,
- 8 долек чеснока,
- 6 небольших помидоров,
- пучок свежего розмарина,
- горсть муки,
- щепотка соли,
- щепотка перца.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
- Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
- Разогреть масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
- Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки (косточки удалить) и 4—5 веточек розмарина.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.
- Посыпать оставшимся розмарином.
Приятного аппетита!