fbpx
  Салаты        24 октября 2024        4         0

Салат Роджак — вкуснятина!

Это одно из самых популярных уличных блюд в Малайзии, Индонезии и Сингапуре. В различных регионах он встречается в виде разных вариаций и зачастую представляет собой фруктово-овощной салат, который уличные торговцы традиционно подают в газетных кульках, обложенные внутри банановыми листьями. Используйте для этого яркого блюда те овощи и фрукты, которые вам по вкусу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат Роджак

Продукты:

  • яблоко, нарезанное кубиком – 1 шт.,
  • ананас, нарезанный кубиком – ½ шт.,
  • манго, нарезанный кубиком – 1 шт.,
  • азиатская груша, нарезанная кубиком – 1 шт.,
  • огурец, нарезанный небольшими кусочками – ½ шт.,
  • соленый арахис, заранее поджаренный в сухой сковороде и измельченный– 75 г.
Для заправки:
  1. креветочная паста – 15 г.,
  2. сахар – 30—50 г.,
  3. сладкий или обычный соевый соус – 3 ст. л.,
  4. тамариндовая вода – 120—150 мл.,
  5. перец чили кайенский или любой другой на ваш вкус, молотый – 1 ч. л. или по вкусу,
  6. также вам потребуются бамбуковые шпажки.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки в первую очередь необходимо обжарить креветочную пасту. Для этого нанести пасту на небольшой по размеру лист фольги тонким слоем и запечатать ее в листе. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и поместить в нее лист фольги. Обжаривать с каждой стороны в течение 1 минуты.
  2. В небольшой сотейник поместить все ингредиенты и довести до кипения. Варить в течение 2—5 минут в зависимости от необходимой густоты. Убрать с огня и остудить.
  3. Соединить в сервировочной тарелке все фрукты и овощи, добавить заправку вместе с арахисом и тщательно перемешать.
  4. Подавать салат вместе с бамбуковыми шпажками, которые использовать в качестве прибора для еды.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше