fbpx
  Салаты        30 октября 2024        13         0

Салат с козьим сыром, свёклой и апельсином — вкусный, яркий и очень полезный салат!

Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, да и кладезь витаминов, это точно, если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с козьим сыром, свёклой и апельсином

Продукты:

  • 1 небольшая свёкла,
  • 1 апельсин,
  • 1 пучок рукколы, корна или другого салата,
  • 60 г. свежего козьего сыра,
  • 4 ст. л. измельчённых грецких орехов,
  • 0,5 луковицы,
  • несколько целых ядер грецких орехов для украшения.
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Апельсин очистить от кожуры, вырезать дольки из плёнок.
  3. Зелень промыть, стряхнуть воду.
  4. Сыр разрезать на небольшие ломтики, обвалять каждый в измельчённых орехах.
  5. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. Приготовить заправку. Чеснок очистить, раздавить. Смешать уксус и оливковое масло, добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху уложить дольки апельсина, кусочки свёклы и нарезанный лук. В центр блюда положить несколько кусочков козьего сыра.
  8. Заправить салат приготовленным соусом, украсить цельными ядрами орехов, подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше