Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму.
Свиная шейка, запеченная с гвоздикой и медом
Продукты:
- 1 кг. свиной шейки,
- 100 мл. апельсинового сока,
- 50 г. меда,
- 12 бутонов гвоздики,
- красный и черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
- Бутоны гвоздики равномерно воткнуть в мясо, выложить его в форму для запекания.
- Апельсиновый сок смешать с медом, полить мясо приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом.
Приятного аппетита!