fbpx
  Десерты        05 сентября 2021        776         0

Ананасовый сорбет с лимонным соком — довольно интересная комбинация!

Ананасовый сорбет, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного десерта. Его стоит сделать всем любителям легких и освежающих десертов. Он понравится как детям, так и взрослым.

Ананасовый сорбет с лимонным соком

Ананасовый сорбет можно подавать со свежими ягодами.

Продукты:

  • 2 банки (по 800 г.) консервированных ананасов,
  • 2 лимона,
  • 400 г. сахарной пудры,
  • 600 мл. кипятка.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананасы небольшими ломтиками (если они консервированы кольцами), сироп слейте в чашку.
  2. Засыпьте ананасы сахарной пудрой и оставьте на 2 часа.
  3. Лимоны вымойте, разрежьте на 2 части и выдавите сок.
  4. Залейте ананасы сиропом, лимонным соком и кипятком, оставьте еще на 2 часа.
  5. Процедите ананасы, часть ломтиков оставьте целыми, остальные измельчите блендером в пюре. Соедините все с сиропом и перемешайте.
  6. Вылейте в форму и на 6 часов поместите в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше