Ананасовый сорбет, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного десерта. Его стоит сделать всем любителям легких и освежающих десертов. Он понравится как детям, так и взрослым.
Ананасовый сорбет с лимонным соком
Ананасовый сорбет можно подавать со свежими ягодами.
Продукты:
- 2 банки (по 800 г.) консервированных ананасов,
- 2 лимона,
- 400 г. сахарной пудры,
- 600 мл. кипятка.
Приготовление:
- Нарежьте ананасы небольшими ломтиками (если они консервированы кольцами), сироп слейте в чашку.
- Засыпьте ананасы сахарной пудрой и оставьте на 2 часа.
- Лимоны вымойте, разрежьте на 2 части и выдавите сок.
- Залейте ананасы сиропом, лимонным соком и кипятком, оставьте еще на 2 часа.
- Процедите ананасы, часть ломтиков оставьте целыми, остальные измельчите блендером в пюре. Соедините все с сиропом и перемешайте.
- Вылейте в форму и на 6 часов поместите в морозильную камеру.
Приятного аппетита!