fbpx
  Выпечка, Десерты        05 октября 2022        422         0

Датское масляное печенье — печенье достойное короля!

Наверняка все пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень вкусное, рассыпчатое, разнообразных форм. К чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным рецептом — у него особенно нежная рассыпчатая…

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Датское масляное печенье

Продукты:

  • 250 г./1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла,
  • 375 г./27/8 стакана пшеничной муки + дополнительно для посыпки,
  • 150 г./1 стакан сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 3-4 ст. л. очень жирных сливок слегка взбитый яичный белок для смазывания,
  • сахарный песок, жемчужный или тростниковый сахар для украшения.

ПРИМЕРНО НА 30 ШТУК

Приготовление:

  1. Разотрите масло и муку до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте, затем вмешайте яичный желток и, наконец, сливки. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто слишком долго. Положите его в пластиковый пакет и поместите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте кусочки весом примерно 20-25 граммов в виде колбасок длиной 20 см, сверните из них крендельки и выложите на подготовленные противни (печенье будет увеличиваться в размере при выпекании, поэтому убедитесь, что оставили достаточно места между заготовками). Повторяйте, пока не кончится все тесто.
  4. Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут до готовности (не держите в духовке слишком долго, печенья не должны становиться коричневыми). Охладите, перед тем как поместить в герметичный контейнер.
Я использую жемчужный или кристаллический сахар для украшения, но вы можете использовать мелко порубленные орехи или темный тростниковый сахар.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше