Наверняка все пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень вкусное, рассыпчатое, разнообразных форм. К чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным рецептом — у него особенно нежная рассыпчатая…
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Датское масляное печенье
Продукты:
- 250 г./1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла,
- 375 г./27/8 стакана пшеничной муки + дополнительно для посыпки,
- 150 г./1 стакан сахарной пудры,
- 1 яичный желток,
- 3-4 ст. л. очень жирных сливок слегка взбитый яичный белок для смазывания,
- сахарный песок, жемчужный или тростниковый сахар для украшения.
ПРИМЕРНО НА 30 ШТУК
Приготовление:
- Разотрите масло и муку до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте, затем вмешайте яичный желток и, наконец, сливки. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто слишком долго. Положите его в пластиковый пакет и поместите в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте кусочки весом примерно 20-25 граммов в виде колбасок длиной 20 см, сверните из них крендельки и выложите на подготовленные противни (печенье будет увеличиваться в размере при выпекании, поэтому убедитесь, что оставили достаточно места между заготовками). Повторяйте, пока не кончится все тесто.
- Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут до готовности (не держите в духовке слишком долго, печенья не должны становиться коричневыми). Охладите, перед тем как поместить в герметичный контейнер.
Я использую жемчужный или кристаллический сахар для украшения, но вы можете использовать мелко порубленные орехи или темный тростниковый сахар.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале